
No es un secreto que un montón de platos de nuestra gastronomía acaban con las palabras en salsa verde, pues por ello te voy a enseñar la mejor receta para preparar salsa verde.
Esta salsa es muy simple de hacer, se hace en apenas unos minutos y te servirá para muchos platos, como el bacalao en salsa verde, uno de los mejores platos con esta salsa.
Pues aquí vas a aprender como se hace una buena salsa verde, con pocos ingredientes y de la manera más fácil que sé, eso sí, nos quedará deliciosa.
Pues vamos allá con nuestra receta.
Receta de salsa verde casera, fácil y rápida
Ingredientes
- un poco de cebolla
- un poco de aceite
- 1/2 cuchara de harina
- un diente de ajo
- un puñado de perejil picado
- un poco de vino blanco
- un poco de agua
Elaboración paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla, la tendremos que cortar muy menuda, para después echarla a freír en aceite.
- Sin que se haya dorado todavía la cebolla, añadiremos media cucharada de harina y lo rehogaremos.
- Machacaremos un diente de ajo con un poco de perejil, en un mortero, lo disolveremos con un poco de vino blanco y lo añadiremos a la salsa.
- Lo removeremos bien, lo sazonaremos y le agregamos agua hirviendo.
- Lo dejaremos cocer unos minutos.
Como ves, esta es una salsa muy simple que en apenas 15-20 minutos puedes tener lista, además le dará un toque de calidad a tus platos.
Para servir la salsa verde, por ejemplo en pescados, por lo general pondremos una base de salsa verde, y encima serviremos nuestro pescado, aunque también es buena opción echarlo por encima.
Pero por estética y presencia, yo prefiero dejarlo debajo, también esta salsa verde puede servir para adornar.
Y esta ha sido la receta de la salsa verde, nos vemos en la próxima receta.