
Hoy toca una de esas recetas clásicas, el bacalao en salsa verde es nuestro elegido de hoy.
Este plato es de los mejores platos que puedes hacer con bacalao, por ello, te voy a enseñar la manera más fácil y rápida de hacer el bacalao en salsa verde con la receta clásica.
Una de las cosas importantes en este plato es la calidad del bacalao, lo puedes preparar con bacalao fresco o congelado.
Si lo preparas con bacalao fresco tendrás que desalarlo y escamarlo, (la calidad del bacalao es fundamental en este plato).
Receta de bacalao en salsa verde
Ingredientes
- 500 gr bacalao
- 2 dientes ajo
- un poco perejil
- medio vaso vino blanco
- 200 ML caldo de pescado
- un poco harina
- un poco aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer será poner a calentar la cacerola con un poco de aceite de oliva
- Ahora picaremos los 2 dientes de ajo y los pondremos a freir en la cacerola
- Ahora lo que haremos será pasar el bacalao por la harina, tendremos que cortar 4 lomos de bacalao
- El siguiente paso, será poner el bacalao en la cacerola, muy importante ponerlo con la piel hacia arriba, y empezamos a mover la cacerola, para que no se nos pegue
- Ahora echaremos el vino blanco, y la mitad del caldo de pescado y esperaremos 10 minutos aproximadamente, mientras vamos moviendo la cacerola
- El último toque será añadir el perejil picado, que le dará el color perfecto a nuestra salsa verde, y añadiremos el resto del caldo de pescado
- el paso previo a servir, será dejar reposar nuestro bacalao 4 minutos, con la cacerola puesta
Este es un plato que se prepara fácil y rápido, que es muy simple de hacer y que es exquisito.
Otra receta increíble son las pavías de bacalao, una receta exquisita con bacalao.
Nos vemos en la próxima receta