Hoy vamos con un clásico de nuestras cocinas, una salsa que nos acompaña en muchos platos, la salsa bechamel es la protagonista en esta receta.
Esta salsa es clave, ya que muchas veces el éxito del plato depende de esta salsa, por lo que conviene saber hacerla bien.
Aquí te voy a enseñar la forma más fácil y rápida para preparar la bechamel, claro está, que quede bien rica.
Vamos allá con la receta de esta salsa.
Receta de Salsa bechamel
Una salsa de esas que no pueden faltar en tu librillo de recetas.
Ingredientes
- 25 gr mantequilla
- 1/2 litro leche
- 2 cucharadas harina
- un poco de sal
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos para preparar una salsa bechamel de 10 es poner la leche al fuego, ya que es importante que esté caliente al utilizarla.
- En otra cazuela pondremos la mantequilla, la cual se deshará y agregaremos la harina, la dejaremos 3 o 4 minutos.
- Mientras este cociendo deberemos remover constantemente, con una cuchara de madera, evitando que se dore.
- Ahora lo que haremos será separarlo del fuego, hecho esto, agregaremos la leche caliente, removiéndola con el batidor rápidamente, cuando esté más fina, le agregaremos la sal y la volveremos a poner al fuego, durante 15 minutos.
- Ahora viene el punto en el que tienes que elegir para que quieres esa bechamel, si quieres una bechamel más gorda tendrás que dejarla cocer más, si quieres una bechamel más delgada tendrás que añadir más leche.
- Pasados estos 15 minutos, la separamos del fuego, y la taparemos.
- A la hora de servirla, tan solo tendremos que removerla un poco.
Y ya estaría, una receta deliciosa, que prepararemos apenas en media hora, mientras la vayamos haciendo podemos preparar unos macarrones, y este sería el resultado:
Nos vemos en la siguiente receta
Aquí te dejo otra receta increíble para la pasta, esta salsa es la salsa de alioli de aguacate, una salsa increíble.