Las salsas nos mejoran infinitamente nuestros platos, dándoles un punto de sabor diferente y llevando nuestro plato a otro nivel.
La salsa de tomate es una de las salsas más usadas en cocina, para miles de platos, por ello, es clave saber prepararla a la perfección.
La alternativa más típica, es comprar la salsa de tomate ya hecha, pero si te gusta la cocina sabrás que no tiene comparación con la salsa de tomate casera.
Por ello, vamos a preparar esta salsa de la forma más fácil posible.
Como preparar salsa de tomate fácil y rápido
Esta receta no tiene mucho misterio, es realmente sencilla de hacer, y te llevará unos minutos.
Yo recomiendo hacerla mientras se está haciendo nuestro plato principal, por ejemplo si estamos haciendo albóndigas con tomate, lo haremos a la vez.
Entonces vamos allá con la receta. 🙌
Salsa de tomate casera
Ingredientes
- un poco aceite de oliva
- 1/2 ud cebolla picada
- 3 uds tomates
- un poco de perejil
- un poco de azúcar
- un poco de sal
- un diente de ajo
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será calentar aceite en una sartén, después echaremos nuestra cebolla picada.
- La dejaremos freír hasta que esta quede tierna, en este punto echaremos el tomate cortado en trozos, un diente de ajo y el perejil.
- Esto lo coceremos hasta que espese mucho.
- Cuando esté bien espesa, lo pasaremos por un colador, y lo volveremos a echar en la sartén, añadiendole sal y un poco de azúcar.
- Ahora la dejaremos espesar hasta que alcance el grosor que queramos.
Y esta es la receta de una de las salsas más importantes en cocina.
Como ves es súper sencilla y se puede usar en un sinfín de platos.
Te dejo por aquí otra receta de una salsa riquísima: Como hacer mayonesa casera
Nos vemos en la siguiente receta 😁