
Una salsa clave para cualquier ensalada o cualquier plato que se le precie, es la salsa vinagreta, una salsa muy fácil de hacer, que se prepara en minutos.
Muchas veces el éxito del plato depende de la salsa que la acompañe, en este caso la vinagreta tiene su truco, y aquí vas a aprender una salsa a la vinagreta fácil y rápida.
Así que, nos vamos ya de ya a la receta.
Receta de salsa vinagreta
Una salsa básica, sobre todo para cualquier ensalada que se le precie.
Ingredientes
- 12 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre
- 2 uds huevos cocidos
- un poco de sal
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de cebolla
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será coger un bol, en el cual mezclaremos el aceite, el vinagre y la sal, lo batiremos hasta dejarlo como una especie de crema.
- En un plato picaremos la cebolla muy finita, el perejil picado muy fino también y la clara de huevo muy menuda. Reservamos
- Aplastamos las yemas con un tenedor y las agregaremos al bol del aceite, mezclándolo bien.
- Por último añadiremos todos los ingredientes, los mezclamos, y comprobaremos vinagre y sal.
Como ves, esta receta es muy fácil de hacer, no te tomará mucho tiempo.
Además es una salsa perfecta para tu ensalada, de hecho, mira como es el resultado.
Te dejo por aquí otra salsa imprescindible, la salsa bechamel es un clásico de nuestra cocina.
Nos vemos en la siguiente receta.