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Como hacer una mayonesa casera perfecta

La salsa mayonesa es un complemento ideal en nuestras cocinas, yo por ejemplo le añado mayonesa a todo y cuando digo a todo es a todo, por ello, vamos a ver como preparar una mayonesa casera perfecta fácil.

En cocina, siempre es mejor hacer algo casero, que comprarlo ya preparado, si te gusta la mayonesa y nunca has probado a hacerla casera, te lo recomiendo, se nota.

La mayonesa es una salsa fácil de hacer, de hecho en esta salsa mayonesa usamos pocos ingredientes, pero el resultado es excelente.

Esta mayonesa casera le dará un toque único a tus platos, así que vamos allá con la receta.

Receta de salsa mayonesa

Receta de la mejor mayonesa casera

Una salsa típica en cocina, para darle un toque único a tus platos
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato salsa
Cocina española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 uds de huevos
  • 6 tazas de aceite
  • un poco de sal
  • un poco de zumo de limón o vinagre
  • un poco de agua

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso para preparar nuestra mayonesa casera, será cascar los huevos en un plato hondo, después de esto toca separar las yemas de las claras.
  • Las yemas las echaremos en un bol, las tendremos que batir un poco, después de esto le agregaremos unas gotas de zumo de limón y un poco de sal.
  • Seguimos removiendo y echamos el aceite, poco a poco (gota a gota) y sin dejar de batir (muy importante hacerlo despacio y en la misma dirección).
  • Cuando las yemas vayan engordando ya podremos echar el aceite con un chorrito, hasta que lo hayamos acabado.
  • Mientras vayamos haciendo nuestra mayonesa deberemos ir echando de vez en cuando un poco de zumo de limón, lo sazonaremos de sal y terminaremos añadiendo dos cucharadas de agua hirviendo para evitar que se corte si va a estar un tiempo en reposo.
  • Con esto ya tendremos una salsa mayonesa perfecta.
    Lee abajo, que te dejo algunas cosas importantes para la mayonesa.
Keyword salsa mayonesa

Cosas a tener en cuenta con la mayonesa casera

La mayonesa puede complicarse, es decir, es un plato fácil pero hay que controlar mucho las cantidades de ingredientes.

Si queremos adelgazar nuestra mayonesa, porque nos quedó muy espesa, bastará con agregarle un poco de leche y remover.

Si por el contrario nos quedó demasiado líquida, deberemos añadir una clara batida a punto de nieve o echar un poco de aceite.

Esas son las 2 cosas importantes que debes saber sobre la mayonesa, rectificándola así conseguirás una mayonesa ideal

Nuestra última salsa: Salsa verde casera.

Nuestras recetas de salsas y guarniciones.

Nos vemos en la próxima receta.