Saltar al contenido

Como hacer un bizcocho de claras y limón perfecto

25/08/2023

¿A quién no le apetece un bizcocho para merendar o desayunar?, yo soy uno a los que le encanta este tipo de dulces por la mañana, acompañados de un buen café calentito, y por ello, te voy a enseñar a hacer un bizcocho de claras y limón perfecto.

Este bizcocho es realmente sencillo de preparar, no te va a llevar mucho tiempo, además, seguro que tienes todos los ingredientes necesarios por casa, ya que son muy comunes en cualquier cocina.

Este bizcocho es súper útil si has tenido que hacer cualquier receta solo con yemas, porque en este bizcocho solo utilizaremos las claras, así las aprovecharemos de la mejor forma posible, haciendo un bizcocho de categoría.

Dicho esto, vamos a ir ya de ya con la receta. 😁

Receta de bizcocho de claras y limón fácil

Un bizcocho súper rico
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 uds de claras de huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 160 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar glas
  • 100 gr de mantequilla
  • un ud de limón
  • un poco de mantequilla
  • un poco de papel

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos allá con este bizcochito, lo primero que haremos será poner la mantequilla a derretir, para que esta quede casi liquida, cuando esté lista, la dejamos enfriar.
  • Ahora lo que toca será batir las claras a punto de nieve, hasta conseguir que estén duras, iremos añadiendo el jugo de limón poco a poco y sin dejar de batir.
  • Ahora lo que haremos será echar el azúcar, después de esto, iremos esparciendo la harina y la corteza de limón, todo esto sin dejar de remover.
  • Lo último será añadir la mantequilla, que ya estará fría, lo tendremos que mezclar con mucho cuidado, poco a poco y removiendo muy bien.
  • Cuando lo hayamos hecho, verteremos todo en el molde, y lo meteremos al horno durante aproximadamente 25 minutos a unos 170º, tendremos que ir controlándolo.
  • Cuando esté listo, esto lo sabremos al introducir un cuchillo en el bizcocho y ver que sale limpio.
  • Lo sacaremos, lo dejaremos enfriar y añadiremos azúcar glas.

Con esto y un buen café tienes un bizcocho de muerte, riquísimo.

Tienes otra receta de bizcocho por aquí: Receta de bizcocho suizo

Tmbién tienes más recetas en nuestra sección Recetas de bizcochos.

Nos vemos en la próxima receta. 😎