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Como hacer un bizcocho de castañas perfecto

25/08/2023

El bizcocho de castañas es una receta increíblemente rica, reservada para después del verano que es cuando empieza la temporada de las castañas.

Lo único «malo» de este bizcocho es que estamos limitados por la época de castañas que empieza en septiembre y acaba por final de año, al menos en España.

Así que conviene preparar este bizcocho en esos meses, que te aseguro que está delicioso, por ello vamos a ir con la receta ya de ya, que no tiene desperdicio.

Receta de bizcocho de castañas esponjoso

Un bizcocho que está muy muy rico, reservado para los meses de frio.
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 5 uds de huevos
  • 270 gr de castañas
  • 75 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar glas
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de maicena
  • 1/2 litro de leche
  • una cucharada de levadura
  • un papel para el molde
  • un poco de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será quitarle la cascara a las castañas, después de esto las echaremos a cocer, durante 5 minutos.
  • Cuando pasen estos 5 minutos, las sacaremos del agua, las dejaremos un rato enfriar (mientras tanto podemos hacer otro paso de la receta) y les quitaremos la piel.
  • Ahora tocará cocerlas otra vez, pero esta vez con leche, hasta que queden bien tiernas, entonces las pasaremos por el pasador, es muy importante hacer esto antes de que se enfríen.
  • El paso siguiente será poner los huevos y el azúcar en un bol, los batiremos cerca del fuego para que quede esponjoso, sobre 20 minutos tendremos que estar batiendo.
  • Pasados esos 20 minutos, agregaremos la maicena y el puré de castañas que hemos hecho previamente.
  • Lo batiremos bien y lo echaremos en el molde, ahora tendremos que esperar a que el bizcocho se haga en el horno, dura aproximadamente 1 hora.
  • Para comprobar si está en su punto, tan solo tendremos que introducir un cuchillo por el medio del bizcocho, si sale limpio tenemos el bizcocho listo.
  • Cuando ya lo tengamos listo, lo echaremos en un plato, lo dejaremos que enfrié y añadiremos azúcar glas.

A este bizcocho se le pueden hacer añadidos si lo quieres bordar aún más, se le puede poner mermelada por encima.

Esta mermelada se añadiría en el momento final, al echar el azúcar glas, eso le daría un sabor espectacular al bizcocho, es un añadido reservado para los más golosos.

Este bizcocho es de temporada, por lo que conviene aprovechar esa temporada al máximo, ya que las castañas son un manjar, y en este bizcocho son el protagonista principal.

Nos vemos en la próxima receta

Te dejo una receta increíble, el bizcocho de coco, una receta increíble.