En cuanto a recetas asturianas se refiere, la merluza a la sidra es una de las más deliciosas.
Realmente, la sidra le da a un toque especial a todas las comidas, y eso en Asturias, saben aprovecharlo al máximo, dándole a esta merluza un sabor espectacular.
Y que mejor que añadirle a este plato que unas buenas almejas, que le dan el sabor clave para que este plato sea un 10.
Lo bueno de este plato es que no necesitas muchos ingredientes, y realmente se prepara bastante fácil, así que sin más dilación vamos allá.
Receta de merluza a la sidra
Ingredientes
- 6 rodajas de merluza
- un huevo cocido
- una cucharada de almendra molida
- 2 cucharadas de coñac
- un ud de pimiento
- 1/4 kilo de almejas
- una ud cebolla
- un poco de perejil
- un poco de ajo
- un vaso de sidra
- 1/2 ud de limón
- un poco de aceite
- un poco de sal
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será preparar las rodajas de merluza, si estuvieran congeladas, las descongelaríamos.
- Después de esto las rociaríamos con limón y las sazonaríamos con ajo
- Ahora lo que haremos será freír una cebolla a fuego bajo.
- Una vez esté frita, machacaremos un ajo en el mortero y lo añadiremos con una rama de perejil
- Además añadiremos la yema de huevo cocido, media cucharada de harina y también añadiremos el vaso de sidra, una almendra y un poco de sal lo dejaremos hervir unos minutos
- Después de estos minutos, colaremos la salsa.
- Una parte de esta salsa la pondremos en una sartén, ahora colocaremos la merluza, sazonamos de sal y lo rodearemos de almejas bien lavadas.
- Ahora verteremos parte de la salsa encima de la merluza, salpicamos con el pimiento muy picado
- El paso final será echar un poco de sidra, dos cucharadas de coñac y dejar que se haga durante 15 minutos
Y pues esta es la receta de merluza a la sidra, así de fácil es hacerla.
Realmente se hace en unos minutos y se necesitan pocos ingredientes.
Si buscas más recetas con merluza, te dejo aquí otra receta: Filetes de merluza a la romana.
Nos vemos en la próxima receta.