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Receta fácil y rápida de pavías de bacalao

23/08/2023

Los soldaditos de bacalao o los también llamados pavías de bacalao, son un plato típico de nuestra gastronomía.

Un plato que se puede comer en cualquier época del año, y que queda de lujo como entrante.

Por ello, vamos a ver la mejor manera de hacer  las pavías de bacalao

Receta de pavías de bacalao

Plato Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gr bacalao desalado
  • 2 uds huevos
  • 100 ml cerveza
  • un poco levadura
  • 125 gr harina
  • 2 dientes ajo
  • un poco perejil
  • 1 vaso de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será coger un bol, en ese bol pondremos los ajos picados, el huevo y el perejil.
  • Teniendo esto preparado, lo batiremos bien
  • Ahora añadiremos la harina y la levadura, iremos removiendo e iremos echando la cerveza y un poco de sal, para lograr una masa ni muy clara ni muy espesa
  • Ahora pondremos una sartén con abundante aceite. Mientras esto se calienta cortaremos el bacalao en tiras y lo pasamos por la masa del bol que hemos preparado (Si usas un bacalao fresco, para desalarlo tendrás que poner a remojo el bacalao unas 48 horas, en agua fría, cambiando este agua de 3 a 5 veces)
  • Cuando el aceite esté listo, freímos las pavías de bacalao
  • Según las iremos sacando las pondremos en un plato con papel absorbente de cocina debajo, para que absorba el exceso de aceite
  • Y ya tendríamos las pavías de bacalao listas y riquísimas
Keyword pavia de bacalao

 

Como ves, esta es una receta fácil y sencilla

Sugerencia de presentación pavías de bacalao

Estas pavías de bacalao son ideales para juntarlas con patatas fritas.

El plato ideal con pavías constaría de patatas fritas, ensalada y las pavías, un plato de 10.

Otra gran receta con bacalao es el bacalao rebozado, un plato muy parecido a este, que está de escándalo.