Los soldaditos de bacalao o los también llamados pavías de bacalao, son un plato típico de nuestra gastronomía.
Un plato que se puede comer en cualquier época del año, y que queda de lujo como entrante.
Por ello, vamos a ver la mejor manera de hacer las pavías de bacalao
Receta de pavías de bacalao
Ingredientes
- 600 gr bacalao desalado
- 2 uds huevos
- 100 ml cerveza
- un poco levadura
- 125 gr harina
- 2 dientes ajo
- un poco perejil
- 1 vaso de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será coger un bol, en ese bol pondremos los ajos picados, el huevo y el perejil.
- Teniendo esto preparado, lo batiremos bien
- Ahora añadiremos la harina y la levadura, iremos removiendo e iremos echando la cerveza y un poco de sal, para lograr una masa ni muy clara ni muy espesa
- Ahora pondremos una sartén con abundante aceite. Mientras esto se calienta cortaremos el bacalao en tiras y lo pasamos por la masa del bol que hemos preparado (Si usas un bacalao fresco, para desalarlo tendrás que poner a remojo el bacalao unas 48 horas, en agua fría, cambiando este agua de 3 a 5 veces)
- Cuando el aceite esté listo, freímos las pavías de bacalao
- Según las iremos sacando las pondremos en un plato con papel absorbente de cocina debajo, para que absorba el exceso de aceite
- Y ya tendríamos las pavías de bacalao listas y riquísimas
Como ves, esta es una receta fácil y sencilla
Sugerencia de presentación pavías de bacalao
Estas pavías de bacalao son ideales para juntarlas con patatas fritas.
El plato ideal con pavías constaría de patatas fritas, ensalada y las pavías, un plato de 10.
Otra gran receta con bacalao es el bacalao rebozado, un plato muy parecido a este, que está de escándalo.