Saltar al contenido

Bacalao guisado con patatas y pimientos fácil y rápido

23/08/2023

Hoy os traemos una de esas recetas claves con bacalao, hoy te voy a enseñar a preparar un bacalao guisado con patatas y pimientos de 10

Un plato de cuchara como este nunca viene mal, por ello, hoy vamos a ver la mejor forma de hacerlo, además lo haremos fácil y rápido.

Este guiso no tiene mucho trabajo, y en poco tiempo puedes tener un plato de 10 riquísimo, vamos con la receta

Receta de Bacalao guisado con patatas y pimientos

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo bacalao desalado
  • 1 ud pimiento verde
  • 2 dientes ajo
  • 1 ud guindilla
  • un poco sal
  • 700 gr patatas
  • 1 ud pimiento rojo
  • 1 ud cebolla
  • un poco caldo de pescado
  • un poco aceite de oliva virgen extra
  • un poco perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será picar la cebolla fina y los pimientos, y lo pondremos a pochar en una cazuela con aceite
  • Cuando este dorado, añadiremos la guindilla y las patatas, que previamente habremos cortado en rodajas gruesas
  • Ahora echaremos el caldo de pescado y dejaremos que se cocine a fuego medio 20 minutos
  • Ahora nos toca freír los lomos de bacalao, para ello pondremos una sartén con un poco de aceite y lo freiremos por los dos lados
  • Lo pasaremos por la cazuela de las patatas por los dos lados, más o menos durante 5 minutos, para que coja el sabor
  • Y ya tendremos nuestra receta de bacalao guisado con patatas con pimientos

Y ya tendríamos nuestro plato de cuchara listo, este plato también se puede preparar con bacalao fresco, para ello tan solo tendremos que desalarlo.

Para desalarlo lo tendremos que remojar en agua fria durante 24 horas y cambiársela al menos 3 veces.

Con eso ya tendríamos nuestro bacalao fresco preparado, y solo sería seguir la receta tal cual.

Otra receta con bacalao de 10, es el bacalao confitado, una receta muy buena para cualquier momento

Nos vemos en la siguiente receta