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Como hacer un bacalao confitado riquísimo

En esta ocasión, vamos a ver como preparar un bacalao confitado de 10, uno de esos platos típicos con bacalao.

Esta receta es muy sencilla, no necesitas ser un cocinillas, ni nada de eso, este plato es realmente fácil de hacer y no te llevará mucho tiempo.

El bacalao en si, es un pescado muy agradecido, nos permite preparar platos riquísimos en cuestión de minutos, esto es algo que me encanta de este pescado.

La receta de hoy es un plato que gusta, queda bien en cualquier ocasión y a mi realmente me encanta, así que, vamos a ir ya con la receta.

Receta de Bacalao confitado fácil

Tiempo de preparación10 min
Active Time20 min
Tiempo total30 min
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: bacalao confitado
Yield: 4 personas
Cost: 10-12 euros

Materials

  • 500 gr bacalao desalado
  • 6 uds patatas medianas
  • 4 dientes ajo
  • 400 ml aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será echar los dientes de ajo en el aceite, para ello calentaremos aceite en una olla y esperaremos a que alcance la temperatura ideal
  • Cuando alcance la temperatura ideal, echaremos los dientes de ajo al aceite
  • Ahora lo que haremos será meter los lomos de bacalao en la olla, y lo dejaremos 15 minutos más o menos, a fuego lento vigilándolo por si acaso
  • Mientras tanto, podemos ir preparando el acompañamiento, que serán las patatas panaderas, que tan ricas están con el pescado
  • Estas patatas panaderas las haremos al horno, con un poco de de aceite y lo dejaremos calentando, hasta que estén doraditas
  • Una vez que esté todo preparado, lo que haremos será poner las patatas y el pescado, en papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite
  • El paso final será servirlo, para ello, pondremos las patatas y el pescado en plato, con un chorrito de aceite de oliva

Con que acompañar este bacalao confitado

Este plato tiene miles de acompañamientos, yo me he decantado por las patatas, ya que es el que más me gusta, y le da un toque genial al plato.

Pero para mi, este plato podría estar acompañado con un sofrito, unos pimientos, o el aceite mismo de la sartén.

Estas son algunas variaciones, pero lo que no puede faltar es una buena copa de un buen vino blanco.

Otra receta muy buena con bacalao es el bacalao a la asturiana, una receta muyu buena si quieres sorprender.