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Bacalao con pisto de verduras

Bacalao con pisto de verduras
Bacalao con pisto de verduras

Hoy toca una de estas recetas fáciles con bacalao, una de esas recetas básicas que tienes que apuntar en tu repertorio de recetas, esa es el bacalao con pisto de verduras.

Esta receta es muy simple, es de las recetas más socorridas si tienes bacalao en tu casa, y realmente esta de rechupete.

Vamos a ir con la receta que es lo importante.

Bacalao con pisto de verduras

Receta de Bacalao con pisto de verduras

Una de esas recetas que nunca fallan, fácil, rápido y riquísimo
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 lomos bacalao
  • 1 bote tomate triturado (o artesanal)
  • 1 ud calabacín
  • 1 ud pimiento rojo
  • 1 ud pimiento verde
  • 2 uds cebollas
  • 1 diente ajo
  • un poco azúcar
  • un poco harina para rebozar el bacalao
  • un poco perejil
  • un poco sal
  • un poco aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • El primer paso será desalar el bacalao si lo hemos comprado fresco, para ello lo desalaremos en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas, cabe destacar que a más grande sea el bacalao, más tiempo lo tendremos que desalar.
  • Si lo compramos congelado bastará meterlo en la nevera la noche anterior.
  • En una sartén pondremos el tomate frito, media cebolla, 1 diente de ajo, sal y un poco de azúcar
  • Lo dejaremos a fuego medio durante 35 minutos, hasta que la cebolla quede tierna.
  • Pasado este tiempo lo sacamos, retiramos el ajo y pasamos lo restante por la batidora, para que se una bien. Reservamos para más tarde
  • Vamos con el pisto de verduras. Para ello picaremos la cebolla y los pimientos, además también picaremos el calabacín
  • Ahora lo que haremos será incorporar las verduras en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, iremos removiendo para evitar que se peguen.
  • Cuando las verduras se vayan pochando añadiremos el tomate, y lo dejaremos que se cocine todo junto, durante 3 o 4 minutos a fuego medio.
  • El paso siguiente será enharinar el bacalao, el cual freiremos en abundante aceite parta que quede dorado por los lados.
  • Una vez listo, lo servimos con el pisto de verduras, bien caliente.
Keyword bacalao con pisto de verduras

Una receta fácil y simple que no puede faltar en tu cocina, al igual que la receta de bacalao a la portuguesa, dos recetas de cocina increíbles.

Nos vemos en la siguiente receta.