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Electronizados

Como hacer el mejor bacalao a la vizcaína

Preparar un bacalao a la vizcaína no es algo sencillo, pero aquí hoy voy a enseñarte la mejor manera y los trucos para preparar este plato, y sorprender 😉

El éxito de este plato depende de muchas cosas, vamos a ver los factores clave para darle el toque perfecto a este plato.

Vamos a ver como preparar un bacalao a la vizcaína de 10.

Cosas a tener en cuenta para hacer un bacalao a la vizcaína perfecto

Algo clave de este plato es la calidad del bacalao que compremos, este plato depende mucho de la calidad de los ingredientes, así que es mejor invertir un poco más en la compra especialmente del pescado.

A la hora de escoger el bacalao tendrás que escoger un bacalao delgado y flexible, algo muy importante para este plato.

Otra cosa importante si quieres preparar bacalao a la vizcaína con bacalao fresco, es que tendrás que desalarlo, en cuyo caso, esta receta está explicada para prepararlo con bacalao fresco.

Si quieres preparar bacalao a la vizcaína con bacalao congelado, no tendrás que hacer los dos primeros pasos de la receta, esta versión es más simple, pero la calidad del plato es mayor con bacalao fresco

Receta de bacalao a la vizcaína fácil

Tiempo de preparación40 min
Active Time45 min
Tiempo total1 h 25 min
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: bacalao a la vizcaína
Yield: 4 personas
Autor: Jorgelectronizados

Materials

  • 1/2 kilo bacalao
  • 1 kilo tomate
  • 7 uds pimientos choriceros
  • 2 uds cebollas medianas
  • 1 ud yema de huevo cocido
  • 1 ud rama de perejil
  • 1/2 cucharada harina
  • 2 uds dientes de ajo
  • 6 uds almendras
  • 2 cucharadas pan molido
  • 50 gr de tocino
  • un poco sal
  • un poco aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Lo primero será cortar la parte más delgada del bacalao en cuadrados y lo ponemos a desalar
  • Cuando ya lo tengamos desalado lo escamaremos con cuidado
  • Ahora lo que toca es quitar las pipas de los pimientos, las cuales lavaremos y las pondremos a remojo en agua caliente
  • El paso siguiente será coger una sartén en la que pondremos aceite abundante y tocino picado, lo pondremos a freír.
  • Cuando empieza a freírse añadiremos las cebollas picadasperejil y los ajos enteros, lo dejaremos freír muy despacio hasta que nuestra cebolla quede cocida, con cuidado de que no se dore.
  • En este punto justo añadiremos los tomates aplastados y un poco de guindilla.
  • Sacaremos los pimientos del agua, los rasparemos por dentro con una cuchara y lo iremos echando a la sartén lo que hemos sacado con la cuchara
  • Ahora machacaremos en un mortero las pieles de los pimientos, las yemas y las almendras.
  • Agregaremos harina, se deslíe todo con un poco de agua y echaremos la salsa.
  • Lo dejaremos hervir y lo pasaremos por el pasador para que se quede fina y espesa.
  • Esto lo verteremos por encima del bacalao y lo dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos, sacudiendo cada poco para que no se pegue.
  • Lo único que falta será añadir azúcar si sabe muy amargo y servir.

Como ves es un plato extenso, muy laborioso, pero el resultado es espectacular, de los mejores platos con bacalao que puedes hacer, junto con el bacalao al pil pil, dos platos increíbles, muy de nuestra gastronomía.

Nos vemos en la siguiente receta