Saltar al contenido

El mejor tartar de aguacate y langostinos

22/01/2024

Hoy toca una de esas recetas saludables estéticas, que tienen una presencia increíble en mesa, hoy vas a aprender a hacer el mejor tartar de aguacate y langostinos.

Los tartares siempre son una opción ideal a la hora de tener una cena o comida importante, un plato que queda genial en mesa y que sirve de entrante perfecto.

Receta de tartar de aguacate y langostinos

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Tentempié
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 ud tomate
  • 1/2 ud cebolla
  • 12 uds langostinos
  • 1 ud aguacate
  • 1 ud zumo de limón
  • un poco poco aceite de oliva
  • un poco sal
  • un poco mayonesa
  • un poco pimentón picante

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será coger un tomate, el cual, lo pelaremos, le quitaremos la semilla y lo picaremos bien.
  • Ahora picaremos fina una cebolla y después vaciaremos el aguacate, todo esto lo iremos poniendo en un bol.
  • Ahora añadiremos zumo de limón, añadiremos 3 cucharadas de cebolla, tomate, un poco de sal y aceite de oliva.
  • Con esto ya tendríamos el guacamole preparado.
  • En este paso picaremos los langostinos.
  • El próximo paso será añadir 2 cucharadas de mayonesa, un poco de pimentón picante y lo mezclaremos bien.
  • Ahora tan solo queda emplatar, para esto cogeremos un aro de emplatar, con la única regla de poner el guacamole debajo y la capa de langostinos arriba.
  • Y ya tendríamos nuestro plato.
Keyword tartar de aguacate y langostinos

Como ves este plato es realmente sencillo, un plato que queda bien y que estéticamente es increíble.

¿Cuándo preparar este tartar de aguacate y langostinos?

Este plato viene genial en cualquier ocasión, pudiéndolo reservar para ocasiones especiales, ya que su estética y su sabor son realmente buenos.

Mismamente, puede ser una gran idea para preparar en el día de la madre, que está muy cerca, o en otra cualquier ocasión.

Este plato serviría como entrante, y encajaría perfectamente con cualquier menú, pudiendo ser parte de nuestra cena de Navidad .

Otro tartar espectacular, es el tartar de salmón y aguacate, otro plato que queda de lujo en cualquier mesa.