Hoy toca una de esas recetas saludables estéticas, que tienen una presencia increíble en mesa, hoy vas a aprender a hacer el mejor tartar de aguacate y langostinos.
Los tartares siempre son una opción ideal a la hora de tener una cena o comida importante, un plato que queda genial en mesa y que sirve de entrante perfecto.
Receta de tartar de aguacate y langostinos
Ingredientes
- 1 ud tomate
- 1/2 ud cebolla
- 12 uds langostinos
- 1 ud aguacate
- 1 ud zumo de limón
- un poco poco aceite de oliva
- un poco sal
- un poco mayonesa
- un poco pimentón picante
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será coger un tomate, el cual, lo pelaremos, le quitaremos la semilla y lo picaremos bien.
- Ahora picaremos fina una cebolla y después vaciaremos el aguacate, todo esto lo iremos poniendo en un bol.
- Ahora añadiremos zumo de limón, añadiremos 3 cucharadas de cebolla, tomate, un poco de sal y aceite de oliva.
- Con esto ya tendríamos el guacamole preparado.
- En este paso picaremos los langostinos.
- El próximo paso será añadir 2 cucharadas de mayonesa, un poco de pimentón picante y lo mezclaremos bien.
- Ahora tan solo queda emplatar, para esto cogeremos un aro de emplatar, con la única regla de poner el guacamole debajo y la capa de langostinos arriba.
- Y ya tendríamos nuestro plato.
Como ves este plato es realmente sencillo, un plato que queda bien y que estéticamente es increíble.
¿Cuándo preparar este tartar de aguacate y langostinos?
Este plato viene genial en cualquier ocasión, pudiéndolo reservar para ocasiones especiales, ya que su estética y su sabor son realmente buenos.
Mismamente, puede ser una gran idea para preparar en el día de la madre, que está muy cerca, o en otra cualquier ocasión.
Este plato serviría como entrante, y encajaría perfectamente con cualquier menú, pudiendo ser parte de nuestra cena de Navidad .
Otro tartar espectacular, es el tartar de salmón y aguacate, otro plato que queda de lujo en cualquier mesa.