Hoy vamos a hacer una receta española, más en concreto de Asturias, hoy le toca el turno a el bacalao a la asturiana.
Esta es una receta fácil, que no te llevará mucho, así que vamos a ello.
Receta de bacalao a la asturiana
Ingredientes para hacer bacalao a la asturiana
- 1/2 kilo de bacalao
- 3 huevos
- un poco de leche
- 2 dientes de ajo
- un pimiento
- medio vaso de vino blanco
- barra de pan de medio kilo
- 1 cebolla
- aceite
- cucharada de harina
Pasos para hacer un perfecto bacalao a la asturiana
- Lo primero que haremos será desalar el bacalao, cuando esté lo desmenuzaremos, quitándole la piel y las espinas
- Lo siguiente que haremos será picarlo muy fino, quitaremos la miga del pan y la desharemos muy fina, remojándola en leche.
- Esto lo agregaremos al bacalao exprimido, añadiendo la cebolla picada y frita, el ajo picado y el pimiento picado.
- Todo esto lo rehogaremos en una sartén, con un poco de aceite caliente, una vez que esté rehogado se le añaden los huevos batidos y se cuaja una tortilla.
- Esta tortilla la colocaremos en una cazuela cubriéndola con una salsa rubia.
- Lo dejaremos cocer durante 10 minutos y lo meteremos en el horno durante 5 minutos.
Con esto ya tendríamos nuestro plato, como consejo final, este plato lo presentaríamos adornado con unas tiras de pimientos.
Y ya tendríamos nuestro bacalao a la asturiana, un plato de la tierrina.
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