El hígado es uno de esos platos que te encantan u odias, a mi personalmente no me gustaba mucho, pero según fui creciendo, me fue encantando, sobre todo, el hígado de ternera empanado.
Esta es una de esas recetas que debes tener muy en cuenta a la hora de preparar platos con hígado.
Para estos platos, te recomiendo que uses un buen higado, lo más fresco posible, además a mi personalmente me gusta mucho más el hígado de ternera.
Pues vamos con la receta, que es muy simple, pero nunca viene mal, tenerla ahí.
Receta fácil de higado empanado
Ingredientes
- 750 gr de hígado de ternera
- 2 uds huevos
- un poco de pan molido
- un diente de ajo
- un poco de aceite
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será cortar nuestro hígado, para ello lo tendremos que cortar en filetes alargados y delgados.
- Los sazonaremos de ajo machacado y sal y los pasaremos por el huevo batido y pan molido, para después freírlos en aceite caliente.
- El punto en el que deberemos sacar es cuando ya estén doraditos, ese es el punto justo
- Cuando llegue a ese punto los sacamos y servimos.
Una receta que se hace en minutos, y que está deliciosa, al igual que el hígado encebollado, otra receta increíble con hígado.
Con que acompañar el hígado empanado
Pues a la hora de acompañar esta receta la respuesta es muy simple, como la mayoría de platos con carne empanada, este plato combina muy bien con patatas, ensaladas, huevos…etc
Mi preferido sin lugar a dudas, es el filete de higado empanado con patatas, una combinación ideal, y que se puede preparar mientras se van haciendo los dos alimentos, en 20 minutos apenas.
Pues esta ha sido la receta del hígado empanado, aquí te dejo otra receta muy buena, las albóndigas turcas.
Tienes más recetas con carne en nuestro apartado: Recetas con carne.
Nos vemos en la próxima receta.