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Como hacer rabo de toro guisado

rabo de toro

Hoy toca una de esas recetas que gustan, de las recetas con rabo de toro que existen, el rabo de toro guisado es la que más nos gusta.

Este plato está delicioso, es un manjar y en esta receta vas a aprender a como hacer un rabo de toro espectacular, de la forma tradicional, que es la que más nos gusta.

Por ello, vamos a ir ya de ya con la receta del rabo de toro guisado.

rabo de toro

Receta tradicional de rabo de toro guisado

Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 3 h 40 min
Tiempo total 4 h 10 min
Plato Plato principal
Cocina española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 kilos rabo de toro
  • 3 uds cebollas
  • 4 uds zanahorias
  • 4 uds tomates
  • un poco aceite de oliva virgen extra
  • 7 dientes ajo
  • 30 gr sal
  • un poco pimienta negra
  • un poco azafrán
  • 1 litro agua
  • 5 uds clavos
  • 1 ud pimiento verde

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a empezar limpiando nuestro rabo de toro, es decir, quitando las partes más gruesas y duras
  • Ahora cogeremos una cacerola, partiremos la cebolla y la sumergimos en abundante aceite
  • Pasados unos minutos introduciremos el ajo cortado en laminas, después de un rato incorporaremos la zanahoria, partida en rodajas y el pimiento verde, después de 5 minutos añadimos el tomate cortado como para una ensalada,
  • En este paso añadiremos el rabo de toro, agregamos el azafrán, echamos un poco de vino fino y cubrimos con agua. (El vino le da ese toque a nuestro rabo de toro), añadimos los clavos y la pimienta.
  • Cuando este comience a hervir, lo pondremos a fuego lento, con la cacerola tapada, durante al menos 3 horas.
  • Tendremos que ir controlando, por si necesita más agua.
  • Para saber si el guiso está al punto, comprobaremos si la carne se despega del hueso con facilidad, si es así, ya tendremos nuestro rabo de toro listo.
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Sugerencia de presentación del rabo de toro

rabo de toro
rabo de toro guisado con patatas fritas

Este plato queda espectacular con unas patatas fritas y un poco de pan, sin lugar a dudas la mejor opción para presentarlo.

Para ello, podremos nuestro rabo de toro en el plato, lo rociaremos con la salsa sobrante del sofrito y le añadiremos unas patatas fritas, un poco de pan y a disfrutar de nuestro rabo de toro.

Otra receta increíble de nuestra gastronomía son los callos a la asturiana, una receta que no puedes perderte.

Nos vemos en la siguiente receta. 😎