Este clásico de la gastronomía turca es el elegido por nosotros para el día de hoy, el Kofte o las albóndigas turcas son un plato de 10, que te encantará.
Esta mezcla entre hamburguesa y albóndiga es una delicia, está realmente rico, y esta receta es genial, si quieres innovar un poco.
Vamos con al receta, que es muy simple y se hace rapidísimo.
Receta de albóndigas turcas
Ingredientes
- 800 gr ternera, bien pasada por la picadora
- 3 uds ternera, bien pasada por la picadora
- 50 gr pan rallado
- 2 cucharadas yogur griego
- 1 ud ajo
- un poco de orégano
- un poco de comino
- una cucharada de pimienta de cayena
- 2 cucharaditas de guindilla
- un poco de curry
- un poco aceite de oliva
- un poco sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será cortar la cebolla muy fina.
- En este segundo paso, rallaremos el ajo y el pan.
- Ahora nos tocará mezclar la carne con el pan, la cebolla, el perejil, el ajo, las yemas de los huevos, las hierbas, le yogur y las especias, además de un chorrito de aceite. Lo meteremos en la nevera y lo dejaremos macerando durante 3 horas.
- Pasado ese tiempo las sacaremos y formaremos bolitas, las freiremos y ya tendremos nuestro plato listo y preparado
Pues ya tendríamos nuestro Kofte, un plato delicioso, que se prepara en minutos.
Con que acompañar las albóndigas turcas
Pues para acompañar este plato, lo puedes hacer con muchos alimentos distintos, ya que este plato encaja muy bien con muchos.
Para mi, este Kofte es genial acompañarlo con una buena ensalada, o unas buenas verduras a la plancha, hasta con unas patatas fritas.
Es un plato muy versátil que da mucho juego, por eso me gusta tanto.
Os dejamos por aquí una receta top, las albóndigas con sepia son una delicia, la mejor forma de hacerlas
Y hasta aquí la receta de hoy, nos vemos mañana con la siguiente. 😁