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Hígado encebollado fácil

Hígado encebollado receta tradicional

El hígado, uno de esos platos controvertidos, hay gente que le gusta, gente que no, en fin, como todo en la vida, si eres una de las personas que le gusta el hígado encebollado, esta receta la vas a disfrutar mucho.

El hígado es un básico de nuestra cocina, he de reconocer que de pequeño no me gustaba mucho, pero según he crecido, me ha ido conquistando, especialmente esta es una receta clave si te gusta el hígado.

Esta receta es fácil de hacer, además se hace rápido, algo que se agradece, además esta es una receta tradicional como a mi me gusta, y es que el sabor de antes es realmente increíble.

Debes tener en cuenta algunas cosas con el hígado, como por ejemplo a la hora de comprarlo, ya que debes seleccionar el hígado más fresco posible, ya que así asegurarás el éxito del plato.

Otra cosilla que debes tener en cuenta es que a la hora de escoger un hígado, no todos son iguales, yo por ejemplo siempre escojo el hígado de ternera, ya que es mucho más fino que el de vaca.

A la hora de agregar sal, esta debe de ser agregada al final, ya que si le añades sal al hígado, se endurecerá, por lo tanto la sal siempre a última hora, y esto es todo lo que tenía que decirte. 😁

Por ello, vamos con la receta del hígado encebollado

Hígado encebollado receta tradicional

Receta tradicional de hígado encebollado

Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato principal
Cocina española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3/4 kilo hígado
  • 2 uds cebollas grandes
  • una rama perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 hoja laurel
  • un poco pimentón
  • un ud aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será quitar la telilla al hígado, para después cortarlo en trozos pequeños y sazonarlo con ajo
  • En una sartén pondremos el aceite necesario, freiremos la cebolla picada muy pequeña y añadimos los ajos picados muy pequeños también.
  • Añadimos también el perejil pequeño, un poco de laurel y un poco de pimentón, sazonamos de sal y dejamos que se fría lentamente, hasta que la cebolla quede tierna.
  • Cuando esté, lo reservaremos y lo taparemos.
  • Pondremos la sal al hígado y lo saltearemos un poco en aceite durante 5 minutos, cuando pase este tiempo, lo serviremos y la cebolla se la echaremos por encima.
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Como ves esta receta se hace en minutos, no te llevará mucho tiempo, además, el resultado es delicioso.

Otra receta increíble son los callos a la asturiana, otro plato increíble de nuestra gastronomía.

Nos vemos en la siguiente receta. 😎