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Receta del mejor estofado de verduras saludable

22/01/2024

Aprende a hacer el mejor estofado de invierno, con la receta más fácil y sobretodo, saludable

Tipo: comida

Cocina: Española

Palabras claves: Invierno

Rendimiento de la receta: 4 raciones

Tiempo de preparación: 1h30m

Tiempo de cocinado: 1h30m

Tiempo total: 1h30m

Ingredientes de la receta:

  • 4 alcachofas
  • 1 boniato grande
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bulbo de hinojo
  • 500 gramos de calabaza (limpia y pelada)
  • 1 nabo
  • 3 zanahorias medianas
  • 150 gramos de setas de cardo
  • medio vaso de vino blanco o tinto
  • 750 ml de caldo de verduras (o pastilla)
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • Media cucharadita de pimentón rojo dulce o picante
  • un poco de comino
  • hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Hoy os traemos un espectacular Estofado de verduras saludable, que viene muy bien en cualquier temporada, pero en invierno da mucho más gustito los platos de cuchara, te vamos a enseñar la mejor receta de estofado de verduras que vas a ver, vamos con ello.

En pleno invierno estos platos son una gozada, simplemente con 4 verduras y pocas más puedes hacer un plato perfectamente saludable, y en muy poco tiempo.

Si te gustan las verduras, esta receta de estofado de verduras te va a encantar, si sigues estos pasos te quedará un estofado increíble, además hemos pensado en hacer este plato para 4 personas, por si te apetece hacer una buena comida en familia.

Pasos para hacer un estofado de verduras saludable de 10

1. Pelar el boniato, las zanahorias, la calabaza y la cebolla y cortarlos en trozos grandes, es importante hacer estos cachos grandes, ya que si haces trozos pequeños se deshará y parece un puré.

2. Darles un golpe a los dientes de ajo (sin pelarlos) y poner junto con las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Rehogar a fuego medio unos 10 minutos dándole vueltas a menudo.

3. Pelar y cortar el nabo. Desechar la capa exterior y la base del bulbo de hinojo y cortar el resto en rodajas no muy finas.

4. Limpiar las alcachofas de las hojas más duras y el tronco leñoso y partirlas en cuartos a lo largo.

5. Limpiar y cortar las setas a lo largo. Añadir a la cazuela y saltear durante cinco minutos más.

6. Añadir el vino, subir un poco el fuego y dejar que evapore.

7. Añadir la canela, el pimentón, el comino y la hoja de laurel y cubrir con el caldo de verduras previamente rectificado de sal.

8. Cocinar tapado y a fuego lento durante unos 45 minutos. Este tiempo es variable dependiendo del tamaño de vuestra cazuela y su profundidad, así que a partir de los 30 minutos pasad a controlar a las verduras de vez en cuando, añadiendo caldo si es necesario o destapando unos minutos la olla al final de la cocción para facilitar que se evapore el exceso de líquido.

Y ya está, un caldo de verduras saludable y de un sabor increíble