Aprende a hacer el mejor estofado de invierno, con la receta más fácil y sobretodo, saludable
Tipo: comida
Cocina: Española
Palabras claves: Invierno
Rendimiento de la receta: 4 raciones
Tiempo de preparación: 1h30m
Tiempo de cocinado: 1h30m
Tiempo total: 1h30m
Ingredientes de la receta:
- 4 alcachofas
- 1 boniato grande
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 bulbo de hinojo
- 500 gramos de calabaza (limpia y pelada)
- 1 nabo
- 3 zanahorias medianas
- 150 gramos de setas de cardo
- medio vaso de vino blanco o tinto
- 750 ml de caldo de verduras (o pastilla)
- Media cucharadita de canela en polvo
- Media cucharadita de pimentón rojo dulce o picante
- un poco de comino
- hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Hoy os traemos un espectacular Estofado de verduras saludable, que viene muy bien en cualquier temporada, pero en invierno da mucho más gustito los platos de cuchara, te vamos a enseñar la mejor receta de estofado de verduras que vas a ver, vamos con ello.
En pleno invierno estos platos son una gozada, simplemente con 4 verduras y pocas más puedes hacer un plato perfectamente saludable, y en muy poco tiempo.
Si te gustan las verduras, esta receta de estofado de verduras te va a encantar, si sigues estos pasos te quedará un estofado increíble, además hemos pensado en hacer este plato para 4 personas, por si te apetece hacer una buena comida en familia.
Pasos para hacer un estofado de verduras saludable de 10
1. Pelar el boniato, las zanahorias, la calabaza y la cebolla y cortarlos en trozos grandes, es importante hacer estos cachos grandes, ya que si haces trozos pequeños se deshará y parece un puré.
2. Darles un golpe a los dientes de ajo (sin pelarlos) y poner junto con las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Rehogar a fuego medio unos 10 minutos dándole vueltas a menudo.
3. Pelar y cortar el nabo. Desechar la capa exterior y la base del bulbo de hinojo y cortar el resto en rodajas no muy finas.
4. Limpiar las alcachofas de las hojas más duras y el tronco leñoso y partirlas en cuartos a lo largo.
5. Limpiar y cortar las setas a lo largo. Añadir a la cazuela y saltear durante cinco minutos más.
6. Añadir el vino, subir un poco el fuego y dejar que evapore.
7. Añadir la canela, el pimentón, el comino y la hoja de laurel y cubrir con el caldo de verduras previamente rectificado de sal.
8. Cocinar tapado y a fuego lento durante unos 45 minutos. Este tiempo es variable dependiendo del tamaño de vuestra cazuela y su profundidad, así que a partir de los 30 minutos pasad a controlar a las verduras de vez en cuando, añadiendo caldo si es necesario o destapando unos minutos la olla al final de la cocción para facilitar que se evapore el exceso de líquido.
Y ya está, un caldo de verduras saludable y de un sabor increíble