Las patatas rellenas de carne guisada, son un auténtico manjar, un plato de esos que bien hecho hará las delicias de cualquier persona, y como no, te voy a enseñar la receta para hacer unas patatas rellenas de 10.
Este plato es muy común en nuestra gastronomía, un plato que se lleva haciendo durante años, y que nuestras abuelas han hecho de este una auténtica delicia en la cocina.
Como no es para menos, te voy a enseñar la receta perfecta, paso a paso, para que la gente que invites a comer alucine, y de verdad, ya que estas patatas bien hechas, son increíbles.
Esta receta es de mi madre, aunque puedo deducir que la heredó de mi abuela, lo que si te puedo decir que está riquísimo, vamos con la receta.
Receta fácil de patatas rellenas de carne guisada
Ingredientes
- 8 uds de patatas medianas
- un poco de carne guisada
- 3 uds de huevos
- un poco de harina
- una ud de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de vino blanco
- un poco de perejil
- una cucharada de pan rayado
- una hoja de laurel
- un poco de sal
- un poco de pimienta
- un trozo de pimiento verde
- un poco de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tenemos que preparar será la carne guisada, esta la tendremos que tener preparada con antelación, o bien podemos hacerla, esta carne pretendemos que quede bien jugosa, ese va a ser el punto clave para el éxito de nuestro plato
- Esta carne guisada la echaremos en un plato donde tendremos que ir desmenuzándola, con la ayuda de un tenedor mismo, e iremos removiendo.
- Ahora el próximo paso será pelar las patatas y ahuecarlas, es importante no tirar lo que recortamos de las patatas, ya que lo usaremos en nuestro guiso.
- El paso siguiente será ir rellenando las patatas con nuestra carne guisada, para esto usaremos una cuchara pequeñita, con la que nos será mucho más fácil trabajar.
- A la hora de acabar de rellenar cada patata, por la abertura tendremos que poner la tapa que hemos quitado con la cuchara.
- Ahora lo que haremos será enharinar las patatas y pasarlas por el huevo batido, también iremos pasando los sobrantes que hemos sacado de las patatas, y las freiremos en abundante aceite.
- En una sartén pondremos aceite (sirve la anterior olla), con cebolla bien picadita, la que dejaremos pochando.
- En un mortero deberemos machacar los ajos, además añadiremos el perejil y la sal, mezclaremos todo bien y añadiremos medio litro de vino blanco
- Ahora añadiremos a la cebolla ya frita las patatas, 1 cucharada de pan rallado, además añadiremos lo del mortero.
- Le echaremos un poco de agua, una hoja de laurel, la pimienta y un trozo de pimiento, todo esto lo dejaremos hervir durante unos 25 minutos, con la tapa puesta
- Con esto ya tendríamos nuestras patatas rellenas, para comprobar si están cocidas bastará con pinchar una patata.
Como ves esta es una receta un pelín tediosa, pero tomándonos estas patatas con calma nos saldrán unas patatas rellenas de categoría.
Para acompañar este manjar, nos bastará con una buena hogaza de pan.
Nos vemos en la siguiente receta. 🥰