Go Back

Receta fácil de patatas rellenas de carne guisada

Un plato típico de nuestra gastronomía, a la par que delicioso
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Cocina española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 uds de patatas medianas
  • un poco de carne guisada
  • 3 uds de huevos
  • un poco de harina
  • una ud de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de vino blanco
  • un poco de perejil
  • una cucharada de pan rayado
  • una hoja de laurel
  • un poco de sal
  • un poco de pimienta
  • un trozo de pimiento verde
  • un poco de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que tenemos que preparar será la carne guisada, esta la tendremos que tener preparada con antelación, o bien podemos hacerla, esta carne pretendemos que quede bien jugosa, ese va a ser el punto clave para el éxito de nuestro plato
  • Esta carne guisada la echaremos en un plato donde tendremos que ir desmenuzándola, con la ayuda de un tenedor mismo, e iremos removiendo.
  • Ahora el próximo paso será pelar las patatas y ahuecarlas, es importante no tirar lo que recortamos de las patatas, ya que lo usaremos en nuestro guiso.
  • El paso siguiente será ir rellenando las patatas con nuestra carne guisada, para esto usaremos una cuchara pequeñita, con la que nos será mucho más fácil trabajar.
  • A la hora de acabar de rellenar cada patata, por la abertura tendremos que poner la tapa que hemos quitado con la cuchara.
  • Ahora lo que haremos será enharinar las patatas y pasarlas por el huevo batido, también iremos pasando los sobrantes que hemos sacado de las patatas, y las freiremos en abundante aceite.
  • En una sartén pondremos aceite (sirve la anterior olla), con cebolla bien picadita, la que dejaremos pochando.
  • En un mortero deberemos machacar los ajos, además añadiremos el perejil y la sal, mezclaremos todo bien y añadiremos medio litro de vino blanco
  • Ahora añadiremos a la cebolla ya frita las patatas, 1 cucharada de pan rallado, además añadiremos lo del mortero.
  • Le echaremos un poco de agua, una hoja de laurel, la pimienta y un trozo de pimiento, todo esto lo dejaremos hervir durante unos 25 minutos, con la tapa puesta
  • Con esto ya tendríamos nuestras patatas rellenas, para comprobar si están cocidas bastará con pinchar una patata.
Keyword patatas rellenas de carne guisada