Uno de los platos más típicos en cualquier cocina española es el puré de patata, un alimento que complementa un montón de platos, por ello, te voy a enseñar a hacer el mejor puré de patata casero.
Este alimento es muy simple de hacer y te puede ayudar a complementar muchos platos con carne y muchos otros platos, por lo que conviene encontrarle el punto justo.
Esta receta la puedes hacer en casa con los ingredientes que tengas, ya que lo bueno que tiene esta receta es que se hace con ingredientes corrientes, que todos tenemos en casa.
A mi personalmente me gusta mucho más este puré casero que el que te puedes comprar en el súper, además de ahorrar, también nos vendrá mucho mejor para cuidarnos, lo casero siempre es mejor que lo comprado.
Por ello, vamos ya de ya con la receta del puré de patata.
Receta de puré de patatas sencillo y casero
Ingredientes
- 800 gr patatas
- un vaso de leche
- 60 gr de aceite de oliva
- un poco de sal
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será limpiar bien nuestras patatas, una vez limpias, las pondremos a hervir.
- Las patatas tardarán más o menos 25 minutos en cocer, depende del tipo y tamaño de la patata, si son grandes, tardarán más que si son pequeñas.
- Una vez estén bien cocidas, las pelaremos y las aplastaremos, basta con aplastarlas con un tenedor.
- Una vez estén bien aplastadas, las pondremos en un bol, donde lo mezclaremos con la leche y la sal.
- Y ya tendríamos nuestro puré de patata casero.
A mi personalmente me encanta acompañar el puré de patatas con tomate, para mí un alimento muy fácil de hacer y muy nutritivo.
Pues hasta aquí esta receta tan buena, existen muchos más tipos de puré de patata, que pronto los subiremos.
Te dejo por aquí más recetas con patatas.
Nos vemos en la próxima receta.