Go Back

Receta de puré de patatas sencillo y casero

Un plato que te va a servir para complementar miles de platos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Cocina española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gr patatas
  • un vaso de leche
  • 60 gr de aceite de oliva
  • un poco de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será limpiar bien nuestras patatas, una vez limpias, las pondremos a hervir.
  • Las patatas tardarán más o menos 25 minutos en cocer, depende del tipo y tamaño de la patata, si son grandes, tardarán más que si son pequeñas.
  • Una vez estén bien cocidas, las pelaremos y las aplastaremos, basta con aplastarlas con un tenedor.
  • Una vez estén bien aplastadas, las pondremos en un bol, donde lo mezclaremos con la leche y la sal.
  • Y ya tendríamos nuestro puré de patata casero.
Keyword puré de patata