Los huevos nos dan la posibilidad de hacer auténticas maravillas en la cocina, como por ejemplo los huevos a la flamenca, un plato que brilla por si solo.
Este es un clásico de nuestra cocina, un auténtico manjar que está al alcance de todos, ya que es muuuy fácil de hacer es una de las grandes ventajas de este plato.
Para la receta de los huevos a la flamenca usaremos pocos ingredientes, de hecho bastará con tener algunas latas de conservas y poquito más, por ello, vamos a lo importante, vamos con la receta.
Receta de Huevos a la flamenca fáciles
Ingredientes
- 6 uds de huevos
- 6 rodajas de chorizo
- una lata de guisantes
- una rama de perejil
- una lata de tomate
- 1/2 lata de pimientos
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de jamón
- un poco de pimentón
- 4 uds de espárragos
- un poco de sal
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será echar un poquito de aceite en una sartén, en la cual freiremos a fuego lento los ajos bien picaditos.
- Cuando estos estén ya doraditos, añadiremos el jamón cortado en cuadrados, una cucharadita de pimentón y las rodajas de chorizo.
- Todo esto lo removeremos, echaremos el tomate, un poco de azúcar y sazonaremos de sal, además agregaremos también los guisantes.
- Dejaremos cocer todo hasta el punto que quede todo bien tierno, en ese punto separaremos las rodajas de chorizo, la salsa la pasaremos a una cazuela aparte.
- Ahora deberemos hacer un hueco en la salsa, para romper en ese hueco el huevo, haremos este proceso con cada huevo.
- Al lado de cada huevo deberemos colocar un trocito de chorizo y unos espárragos, todo esto lo meteremos al horno unos minutos hasta que se haga la clara, deberemos tener cuidado, ya que la yema debe de quedar líquida.
- Echo esto lo serviremos y disfrutaremos de unos huevos a la flamenca de 10.
Esta receta de huevos a la flamenca es muy sencilla de preparar, en unos minutos ya tendremos nuestro plato preparado y listo.
Lo bueno que tiene este plato, es que se puede preparar individualmente, para ello tan solo tendremos que usar una cazuelita pequeñita, con un poco de salsa.
En esa salsa haremos un hueco en el que echaremos el huevo, acompañado de chorizo y espárragos, esta es una forma de presentar este plato de una forma individual.
Con que acompañar estos huevos a la flamenca
Lo ideal para acompañar estos huevos a la flamenca, es una buena hogaza de pan, como en todas las recetas con huevos, este es un plato para mojar y rebañar el plato.
Nos vemos en la siguiente receta.
Tienes muchas más recetas en nuestra página principal Electronizados