Go Back

Receta de patatas guisadas con carne fácil

Un buen plato de cuchara para disfrutar
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Cocina española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1,5 kilos de patatas
  • 1/2 kilo de carne para guisar
  • 1/2 ud de cebolla
  • un ud de pimiento
  • una cucharada de pimentón
  • un poco de pan rayado
  • un poco de ajo
  • un poco de perejil
  • un poco de aceite
  • un poco de laurel
  • un poco de vino blanco
  • un poco de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que haremos será guisar la carne, para ello pondremos en una sartén la carne, con la cebolla picada, el ajo y el perejil, además le añadiremos un buen chorro de vino blanco.
  • Después le tendremos que añadir una cucharada de pimentón, una hoja de laurel y el pimiento ya cortadito.
  • Cuando ya tengamos todo rehogado, añadiremos agua para ponerlo a cocer, siempre vigilando que no se nos pegue, por lo que tendremos que ir removiendo.
  • Cuando la carne ya esté en su punto añadiremos las patatas cortadas en trozos, la carne tienen que estar tiernas a la hora de añadir las patatas.
  • Ahora lo que toca será añadir una cucharada de pan rallado, añadiremos agua y las dejaremos cocer.
  • Y ya está ya tendríamos un guiso de categoría
Keyword patatas guisadas con carne