Go Back

Receta de patatas en salsa verde fácil

Un plato increíble "en salsa verde"
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Cocina española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 kilos de patatas
  • 1/2 ud de cebollas
  • un poco de perejil
  • un diente de ajo
  • una pastilla de caldo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 uds de huevos duros
  • un poco de aceite
  • una cucharada de pan molido
  • un poco de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Para empezar con la receta, lo primero que vamos a hacer será poner aceite en una sartén, cuando esta esté caliente, añadiremos cebolla picada, la dejaremos ahí un rato y antes de que se dore añadimos las patatas cortadas en rodajas
  • Esto lo iremos removiendo, para evitar que se peguen, ahora cogeremos el mortero, y machacaremos un diente de ajo con un buen puñado de perejil picado y una yema de huevo duro, todo esto mezclado con el vino blanco, y se echa a las patatas.
  • Después de haber echado esto a las patatas, lo próximo que haremos será agregar el caldo a las patatas y cubrir todo de agua hirviendo, después de esto sazonaremos de sal.
  • Cuando se vayan cocinando agregaremos la cucharada de pan molido
  • Cuando estén tiernas las sacaremos y las serviremos salpicadas de huevo cocido y perejíl picado.
  • Y ahora solo toca disfrutar de este plato
Keyword patatas en salsa verde