Saltar al contenido

Receta tradicional de Cochinita pibil

Cochinita pibil

Este es uno de los platos mejicanos más exquisitos, por ello vas a aprender como preparar una cochinita pibil de 10, al estilo mejicano.

Este plato es relativamente sencillo de hacer, lo único que necesitas para hacer este plato es una serie de ingredientes y ganas, vamos con ello.

Ingredientes para hacer cochinita pibil

Estos son todos los ingredientes que necesitas para hacer la cochinita pibil:

  • 700 gramos de carne de cerdo
  • jugo de naranja
  • 1⁄2 cebolla
  • 1⁄2 taza de vinagre
  • 100 g de pasta de achiote
  • jugo de limón
  • sal
  • dos dientes de ajo
  • pimienta
  • aceite
  • orégano
  • 1⁄4 de una taza de vinagre
  • Cebolla morada (opcional)

 Receta de cochinita pibil fácil

Receta tradicional de cochinita pibil

Nuestra receta tradicional de cochinita pibil, la forma más sencilla de preparar este gran plato

Tipo: Comida

Cocina: Mexicana

Palabras claves: Cochinita pibil

Rendimiento de la receta: 2 personas

Tiempo de preparación: 20M

Tiempo de cocinado: 9H20M

Tiempo total: 9H40M

Ingredientes de la receta:

  • 700 gramos de carne de cerdo
  • jugo de naranja
  • 1⁄2 cebolla
  • 1⁄2 taza de vinagre
  • 100 g de pasta de achicote
  • jugo de limon
  • sal
  • dos dientes de ajo
  • pimienta
  • aceite
  • oregano
  • 1⁄4 de una taza de vinagre

Puntuación del editor:
5

Esta receta es fácil, no te preocupes, solo necesitas paciencia y ganas.

Esta es la forma más sencilla de hacer cochinita pibil:

  1. Lo primero que vamos a hacer es lavar la carne y la cortamos en trozos, después de esto lo echamos en un recipiente con el jugo de
    naranja y el de limón, y lo dejaremos reposar media hora.
  2. En una batidora o licuadora añadimos los ajos (pelados) la pasta de achiote, un poco de sal, vinagre blanco, orégano y pimienta
  3. A continuación le añadimos todo a la carne y lo dejamos unas 8 horas para que se impregne bien con ella, para que coja un buen sabor.
  4. Añadimos la carne con el adobo en una olla y la cocinamos a fuego lento durante una hora
  5. Cada 20 minutos la iremos vigilando y moviendo un poco, si se queda sin salsa le añadiremos un
    poco de agua, para que no se seque.
  6. Después sacaremos la cochinita y la deshacemos con la ayuda de un tenedor, después de esto la volvemos
    a meter en la olla y la cocinamos a fuego lento durante cinco minutos
  7. La retiramos de la olla y ya podemos disfrutar de la cochinita pibil

Como ves, cocinar cochinita pibil es súper sencillo, tan solo necesitas un poco de paciencia ya que los tiempos en la cocina son un poco largos, pero es lo que requiere la cochinita pibil para quedar increíble.

Nos vemos en la siguiente.