Lo primero que vamos a hacer es quitar el almidon de las patatas, para ello pelamos, las cortamos y las limpiamos.
Hecho esto, las meteremos en un bol, con agua fría y a la nevera (quitar el exceso de almidón es clave, esto hará que se frían y no queden blandas)
Pasadas unas horas (yo si quiero cenarlas, las dejo en la nevera ya cortadas desde por la mañana o de un dia para otro), las sacaremos y las dejaremos que atemperen un tiempo.
Pasado un tiempo, le quitamos el agua y las secamos bien
Después de secarlas, lo que haremos será echar un chorrito de aceite y con las manos las removeremos para que el aceite llegue a todas las patatas (la clave seria tener aceite de spray)
Hecho esto, salpimentaremos al gusto y las dejaremos que se hagan a 200º durante 15 minutos, removiendo cada 5 minutos (este es el programa que tiene mi freidora predefinido para hacer patatas)
Y listo, en apenas unos minutos tenemos unas patatas fritas de 10