Go Back
patatas fritas en freidora sin aceite

Patatas fritas en freidora sin aceite

patatas crujientes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Plato principal
Cocina española
Raciones 2 Personas

Ingredientes
  

  • 4 uds patatas
  • un poco aceite de oliva
  • un poco de sal
  • un poco de pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que vamos a hacer es quitar el almidon de las patatas, para ello pelamos, las cortamos y las limpiamos.
  • Hecho esto, las meteremos en un bol, con agua fría y a la nevera (quitar el exceso de almidón es clave, esto hará que se frían y no queden blandas)
  • Pasadas unas horas (yo si quiero cenarlas, las dejo en la nevera ya cortadas desde por la mañana o de un dia para otro), las sacaremos y las dejaremos que atemperen un tiempo.
  • Pasado un tiempo, le quitamos el agua y las secamos bien
  • Después de secarlas, lo que haremos será echar un chorrito de aceite y con las manos las removeremos para que el aceite llegue a todas las patatas (la clave seria tener aceite de spray)
  • Hecho esto, salpimentaremos al gusto y las dejaremos que se hagan a 200º durante 15 minutos, removiendo cada 5 minutos (este es el programa que tiene mi freidora predefinido para hacer patatas)
  • Y listo, en apenas unos minutos tenemos unas patatas fritas de 10
Keyword patatas fritas