Go Back

Receta de patatas guisadas con costillas

Un plato de cuchara de 10
Tiempo de preparación15 min
Active Time40 min
Tiempo total55 min
Plato: Plato principal
Cocina: española
Keyword: patatas guisadas con costilla de cerdo
Yield: 4 personas

Materials

  • 700 gr de patatas
  • 350 gr de costilla de cerdo
  • 1 ud de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un poco de pimiento rojo y verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ud de tomate
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • un poco de aceite
  • un litro de caldo de carne

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será coger una buena olla, en las que tendremos que sofreír la cebolla y el pimiento, cuando estos estén ya en su punto, añadiremos el ajo, para poco después echar las costillas, todo esto lo sofreiremos hasta que quede doradito.
  • Ahora tocará pelar, lavar y cortas las patatas, este es un paso que puedes hacer antes, para cortarlas, las cortaremos en trozos (este paso lo podemos hacer el día anterior, para quitarle el almidón, tan solo tendremos que ponerlas en agua)
  • El siguiente paso será añadir a la olla el laurel, el pimentón y el azafrán, removemos un poco y echamos el tomate y el vino.
  • Ahora nos tocará echar las patatas, para después echar el caldo de carne (aquí puedes usar pastilla de carne, pero yo prefiero comprar el caldo de carne en el súper que para mi le da mejor sabor)
  • Ahora lo que haremos será cerrar la olla, y lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos.
  • Rectificamos de sal si fuera necesario, y a disfrutar