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Receta fácil de croquetas de jamón

La receta definitiva para hacer unas croquetas de categoría
Tiempo de preparación20 min
Active Time40 min
Tiempo total1 h
Plato: Aperitivo
Cocina: española
Keyword: croquetas de jamón
Yield: 4 personas
Cost: barato

Materials

  • 150 gr de taquitos de jamón
  • una cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 3/4 litro de leche
  • un poco de cebolla
  • una rama de perejil
  • unos cuantos huevos para rebozar
  • un poco de pan rayado
  • un poco de aceite

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será coger un cazo, este cazo lo engrasaremos con mantequilla, y lo pondremos al fuego, con un fuego medio nos bastará.
  • Ahora pondremos en otra cazuela la leche, para tenerla preparada.
  • Cuando la mantequilla esté derretida, tendremos que añadir la harina (es importante que la mantequilla no se fría), esta harina la dejaremos cocer durante 3 minutos, dándole vuelta y vuelta y evitando que se nos dore.
  • Ahora tendremos que echar la leche que tenemos preparada, esta la tendremos que echar hirviendo, removiendo mucho con una cuchara de madera.
  • Ahora agregaremos la cebolla y la rama de perejil, esto lo dejaremos cociendo durante unos 10 o 15 minutos, sin dejar de remover.
  • Cuando llevemos los 15 minutos, quitaremos la cebolla y el perejil y añadiremos los taquitos de jamón, además sazonaremos de sal, lo dejaremos cociendo hasta que veamos que esta muy espesa.
  • Cuando haya alcanzado ese nivel de espesor, lo pasaremos a una fuente, en la que la dejaremos enfriar.
  • Cuando ya esté bien frio, empezaremos a darles forma a nuestras croquetas, para ello, cogeremos un poco de masa, las pasaremos por un poco de harina y les iremos dando la forma que nosotros busquemos.
  • Cuando ya tengamos todas las croquetas formadas, las tendremos que pasar por huevo batido y las pasaremos después por pan rayado (Es importante que queden muy bien envueltas).
  • Una vez tengamos todas, las vamos reservando, para después freírlas en abundante aceite e hirviendo, con esto ya tendríamos unas croquetas de jamón de categoría
  • Algo importante es saber el punto justo para sacar las croquetas del aceite, para esto bastará con pinchar una croqueta con un palillo, si el palillo está caliente ya están hechas.