Go Back

Receta fácil de bizcocho suizo

Un bizcocho perfecto para compartir una merienda ideal
Tiempo de preparación20 min
Active Time40 min
Tiempo total1 h
Plato: Aperitivo
Cocina: española
Keyword: bizcocho suizo
Yield: 6 personas
Cost: barato

Materials

  • 6 uds de huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 14 cucharadas de nuez molida
  • 50 gr de pasas
  • 3 cucharadas de harina
  • Una cucharada de levadura
  • un poco de limón

Elaboración paso a paso

  • Vamos allá con la receta, lo primero que haremos será quitarle las pepitas a las pasas y mezclarlas con la nuez molida, en un bol que reservaremos para el paso 3.
  • Haremos las claras batidas a punto de nieve y cuando estén subidas añadiremos las yemas, además agregaremos el azúcar y la raspadura de limón, todo esto sin dejar de batir.
  • Cuando esté todo bien mezclado, incorporaremos la nuez moscada con las pasas y las 3 cucharadas de harina.
  • Todo esto lo meteremos en un molde y al horno, durante 35 minutos a unos 170º.
  • Una vez esté listo, comprobaremos si está bien pinchando el bizcocho con un cuchillo, si sale limpio tenemos un bizcocho ideal.
  • Ahora el último punto será bañar nuestro bizcocho en un almíbar fuerte, lo prepararemos con dos vasos de agua y dos vasos de azúcar.
  • Todo esto lo bañaremos en nuestro almíbar y ya está a disfrutar de nuestro bizcocho suizo.