Go Back

Receta de bizcocho Red Velvet casero y rápido

Un postre típico en Navidades y en San Valentín
Tiempo de preparación10 min
Active Time20 min
Tiempo total30 min
Plato: Postre
Cocina: Americana
Keyword: bizcocho red velvet
Yield: 6 personas

Materials

  • 320 gr de harina de trigo
  • 40 gr de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de cacao
  • 5 gr de bicarbonato de sodio
  • 6 gr de sal
  • 300 ml de aceite
  • 3 uds huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de colorante rojo
  • 250 ml de leche

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será coger un bol, en el cual echaremos la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato de sodio, la sal, el cacao y lo mezclamos todo muy bien.
  • Cuando ya lo tengamos bien mezclado, vamos a añadir el aceite, el azúcar, la leche, los huevos y volvemos a batir todo muy bien.
  • Ahora tendremos que echar el vinagre y el colorante y volvemos a batir
  • Ahora lo que haremos será introducir la mezcla en un molde.
  • Ahora lo introduciremos en el horno durante aproximadamente 20 minutos.
  • Lo iremos controlando, y cuando creamos que está listo, introduciremos un cuchillo por el medio para comprobarlo, si sale limpio, ya tenemos nuestro bizcocho Red Velvet
  • El último paso para adornarlo será añadir azúcar glas cuando enfríe.