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Receta de Bacalao con pisto de verduras

Una de esas recetas que nunca fallan, fácil, rápido y riquísimo
Tiempo de preparación20 min
Active Time55 min
Tiempo total1 h 15 min
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Keyword: bacalao con pisto de verduras
Yield: 4 personas
Cost: coste medio

Materials

  • 8 lomos bacalao
  • 1 bote tomate triturado (o artesanal)
  • 1 ud calabacín
  • 1 ud pimiento rojo
  • 1 ud pimiento verde
  • 2 uds cebollas
  • 1 diente ajo
  • un poco azúcar
  • un poco harina para rebozar el bacalao
  • un poco perejil
  • un poco sal
  • un poco aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • El primer paso será desalar el bacalao si lo hemos comprado fresco, para ello lo desalaremos en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas, cabe destacar que a más grande sea el bacalao, más tiempo lo tendremos que desalar.
  • Si lo compramos congelado bastará meterlo en la nevera la noche anterior.
  • En una sartén pondremos el tomate frito, media cebolla, 1 diente de ajo, sal y un poco de azúcar
  • Lo dejaremos a fuego medio durante 35 minutos, hasta que la cebolla quede tierna.
  • Pasado este tiempo lo sacamos, retiramos el ajo y pasamos lo restante por la batidora, para que se una bien. Reservamos para más tarde
  • Vamos con el pisto de verduras. Para ello picaremos la cebolla y los pimientos, además también picaremos el calabacín
  • Ahora lo que haremos será incorporar las verduras en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, iremos removiendo para evitar que se peguen.
  • Cuando las verduras se vayan pochando añadiremos el tomate, y lo dejaremos que se cocine todo junto, durante 3 o 4 minutos a fuego medio.
  • El paso siguiente será enharinar el bacalao, el cual freiremos en abundante aceite parta que quede dorado por los lados.
  • Una vez listo, lo servimos con el pisto de verduras, bien caliente.