Lo primero es desalar el bacalao si lo hemos comprado fresco, para ello lo remojaremos en agua fría unas 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas
Ahora lo que haremos será marcar el bacalao, para ello lo enharinaremos bien y lo pondremos en una sartén con un poco de aceite de oliva, la idea de este paso es marcarlo, ya que lo remataremos al final en el horno, con que esté un poco doradito nos basta.
Ahora cortaremos la cebolla en juliana, y lo pocharemos, nos servirá la misma sartén del bacalao.
En este paso añadiremos el pimentón, un vaso de vino blanco y un poco de laurel y removemos, este paso nos llevará 25 minutos.
Ahora cortaremos las patatas, finitas (patatas panaderas), redondas, y las freiremos, cuando ya estén bien fritas, las iremos poniendo en nuestra fuente del horno, las pondremos abajo, a modo de cama.
Ahora colocaremos los lomos de bacalao encima y echaremos por encima la cebolla que hemos pochado.
Ahora precalentaremos el horno, y lo introduciremos a unos 170º durante 15 minutos, es bueno ir controlándolo, para que no se nos pase