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Bacalao a la portuguesa fácil y rápido

Plato portugués con una muy buena presencia en mesa
Tiempo de preparación30 min
Active Time45 min
Tiempo total1 h 15 min
Plato: Plato principal
Cocina: portuguesa
Keyword: Bacalao a la portuguesa
Yield: 4 personas

Materials

  • 1/2 kilo bacalao (fresco o congelado)
  • 4 uds patatas medianas
  • 2 uds cebollas
  • un poco laurel
  • un poco vino blanco
  • un poco harina
  • un poco pimentón
  • un poco aceite de oliva virgen extra
  • un poco sal

Elaboración paso a paso

  • Lo primero es desalar el bacalao si lo hemos comprado fresco, para ello lo remojaremos en agua fría unas 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas
  • Ahora lo que haremos será marcar el bacalao, para ello lo enharinaremos bien y lo pondremos en una sartén con un poco de aceite de oliva, la idea de este paso es marcarlo, ya que lo remataremos al final en el horno, con que esté un poco doradito nos basta.
  • Ahora cortaremos la cebolla en juliana, y lo pocharemos, nos servirá la misma sartén del bacalao.
  • En este paso añadiremos el pimentón, un vaso de vino blanco y un poco de laurel y removemos, este paso nos llevará 25 minutos.
  • Ahora cortaremos las patatas, finitas (patatas panaderas), redondas, y las freiremos, cuando ya estén bien fritas, las iremos poniendo en nuestra fuente del horno, las pondremos abajo, a modo de cama.
  • Ahora colocaremos los lomos de bacalao encima y echaremos por encima la cebolla que hemos pochado.
  • Ahora precalentaremos el horno, y lo introduciremos a unos 170º durante 15 minutos, es bueno ir controlándolo, para que no se nos pase