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Como hacer unas patatas guisadas con costillas de cerdo de 10

Patatas guisadas con costillas

Personalmente este es uno de los platos que más me gustan, uno de esos platos básicos que conviene tener a mano para cualquier día, por lo que te voy a enseñar mi manera de hacer unas patatas guisadas con costilla de cerdo de 10.

Esta es una de esas recetas de cuchara que se puede comer en cualquier época del año, da igual la época que sea. eso si, en invierno te aseguro que se agradece mucho más este plato caliente.

Existen muchas variantes de este plato, pero personalmente a mi la que más me gusta es esta, llevo años haciendo este plato, y al menos para mi, es mi favorita.

Es un plato muy sabroso que seguro que nos saca de algún apuro, así que vamos allá con la receta de las costillas de cerdo.

patatas guisadas con costilla de cerdo
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Receta de patatas guisadas con costillas

Un plato de cuchara de 10
Plato Plato principal
Cocina española
Keyword patatas guisadas con costilla de cerdo
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 700 gr de patatas
  • 350 gr de costilla de cerdo
  • 1 ud de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un poco de pimiento rojo y verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ud de tomate
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • un poco de aceite
  • un litro de caldo de carne

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será coger una buena olla, en las que tendremos que sofreír la cebolla y el pimiento, cuando estos estén ya en su punto, añadiremos el ajo, para poco después echar las costillas, todo esto lo sofreiremos hasta que quede doradito.
  • Ahora tocará pelar, lavar y cortas las patatas, este es un paso que puedes hacer antes, para cortarlas, las cortaremos en trozos (este paso lo podemos hacer el día anterior, para quitarle el almidón, tan solo tendremos que ponerlas en agua)
  • El siguiente paso será añadir a la olla el laurel, el pimentón y el azafrán, removemos un poco y echamos el tomate y el vino.
  • Ahora nos tocará echar las patatas, para después echar el caldo de carne (aquí puedes usar pastilla de carne, pero yo prefiero comprar el caldo de carne en el súper que para mi le da mejor sabor)
  • Ahora lo que haremos será cerrar la olla, y lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos.
  • Rectificamos de sal si fuera necesario, y a disfrutar

Y ya está, nuestro plato de cuchara listo, unas patatas guisadas con costillas tiernas y riquísimas.

Para acompañar este plato, tan solo necesitas un poco de pan, del bueno y a disfrutar.

Tienes más recetas con patatas por aquí.

Te dejo por aquí nuestra última receta por aquí: Patatas rellenas de carne guisada

Nos vemos en la siguiente receta.

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