Electronizados

Como hacer patatas guisadas con carne

Patatas guisadas con carne

Hoy toca uno de esos platos de cuchara que tanto nos gustan, las patatas guisadas con carne es la receta que vamos a aprender a preparar hoy, así que vamos con ella.

¿A quien no le gusta un buen plato de cuchara como este? A mi me chiflan estos platos, da igual en que época del año te encuentres, estos platos siempre sientan de maravilla.

Este guiso es realmente sencillo de hacer, es muy parecido a las patatas guisadas con costillas, las cuales también podemos utilizarlas aquí, pero en este caso te doy más libertad para escoger la carne de guisar.

Dicho esto, vamos a preparar estas patatas guisadas con carne, que te aseguro que van a quedar deliciosas.

patatas guisadas con carne
Imprimir

Receta de patatas guisadas con carne fácil

Un buen plato de cuchara para disfrutar
Plato Plato principal
Cocina española
Keyword patatas guisadas con carne
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 4 personas
Cost barato

Ingredientes

  • 1,5 kilos de patatas
  • 1/2 kilo de carne para guisar
  • 1/2 ud de cebolla
  • un ud de pimiento
  • una cucharada de pimentón
  • un poco de pan rayado
  • un poco de ajo
  • un poco de perejil
  • un poco de aceite
  • un poco de laurel
  • un poco de vino blanco
  • un poco de sal

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será guisar la carne, para ello pondremos en una sartén la carne, con la cebolla picada, el ajo y el perejil, además le añadiremos un buen chorro de vino blanco.
  • Después le tendremos que añadir una cucharada de pimentón, una hoja de laurel y el pimiento ya cortadito.
  • Cuando ya tengamos todo rehogado, añadiremos agua para ponerlo a cocer, siempre vigilando que no se nos pegue, por lo que tendremos que ir removiendo.
  • Cuando la carne ya esté en su punto añadiremos las patatas cortadas en trozos, la carne tienen que estar tiernas a la hora de añadir las patatas.
  • Ahora lo que toca será añadir una cucharada de pan rallado, añadiremos agua y las dejaremos cocer.
  • Y ya está ya tendríamos un guiso de categoría

Este es un plato muy sencillo, que no requerirá mucho de nuestro tiempo.

Si esto lo hacemos en olla rápida, se hará mucho más rápido, prácticamente en la mitad de tiempo.

Os dejo por aquí más recetas con patatas.

Nos vemos en la próxima receta. 😉

Salir de la versión móvil