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Receta de albondigas con sepia

Albóndigas con sepia

Un plato en el que unimos el mar y la tierra, bueno, no literalmente, las albóndigas con sepia es ese plato y aquí vas a aprender a hacer la mejor receta con estos alimentos.

Las albóndigas con sepia es un plato que nos gusta mucho y que realmente es muy simple de hacer.

Para este plato no necesitarás muchos conocimientos de cocina, tan solo sigue nuestros pasos, no te preocupes de nada, sabemos lo que hacemos.

Sin más dilación, vamos a ver como preparar albóndigas con sepia.

Como hacer albóndigas con sepia fácil

Albóndigas con sepia

La mejor receta de albóndigas con sepia, todo lo que necesitas saber para preparar este gran plato

Tipo: comida

Cocina: Española

Palabras claves: Albóndigas con sepia

Rendimiento de la receta: 2 personas

Tiempo de preparación: 15M

Tiempo de cocinado: 25M

Tiempo total: 40M

Ingredientes de la receta:

  • 350 gr de carne picada
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo picado
  • Miga de pan remojada en leche
  • Harina para rebozar las albóndigas
  • sal y pimienta
  • 2 sepias
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 rebanadas de pan frito
  • almendras
  • 1 diente de ajo

Puntuación del editor:
5

Este es un plato simple, como te dije, sigue los pasos y no tendrás de que preocuparte, vamos a ello.

El primer paso va a ser hacer las albóndigas, que puede llegar a ser lo más difícil.

Ingredientes que necesitas para este paso:

  • 350 gr de carne picada
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo picado
  • Miga de pan remojada en leche
  • Harina para rebozar las albóndigas
  • sal y pimienta

Vamos con las albóndigas

  • Coge un bol, en ese bol introducirás: La carne picada, los 2 huevos batidos, la miga de pan mojada en leche (es muy importante que quede bien escurrida), perejil, sal, pimienta y los ajos picados, teniéndolo todo vamos a mojarnos las manos (para evitar que se nos peguen las albóndigas).
  • Ahora pasamos a hacer las albóndigas, para ello tendremos que hacer bolas, que después iremos pasando por harina.
  • El siguiente paso es ir friendo nuestras albóndigas por tandas, para ello utilizaremos una sartén con un poco de aceite.
  • Estas albóndigas es muy importante sacarlas cuando estén doraditas, solo son unos minutos para que lleguen a estar así, una vez las tengas. las iremos depositando en un plato, con papel absorbente debajo, para eliminar el exceso de aceite.

El segundo paso será preparar la salsa con la sepia.

Para ello, necesitamos estos ingredientes:

  • 2 sepias
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate

Listos los ingredientes vamos con la salsa:

  • Lo primero que vamos a hacer será limpiar la sepia, después de esto la cortaremos en trocitos.
  • Lo siguiente que haremos será poner una sartén a calentar, echaremos la sepia y le pondremos un poquito de aceite.
  • Ojo, para saber cuando sacar la sepia, ese momento será cuando esta cambie de color, después de esto la reservamos para después.
  • Ahora tocar sofreír, para esto echaremos la cebolla en la sartén, cuando esta cambie de color incorporaremos el vino blanco.
  • Cuando este se evapore, incorporaremos las 3 cucharadas de salsa de tomate, la sepia, un vaso de agua y salpimentamos al gusto.

Ánimo que queda muy poco, vamos a ir con lo último, lo más fácil, ya tienes casi hecho las albóndigas con sepia.

El último paso será hacer la picada para la salsa de sepia, para esto necesitarás

  • 2 rebanadas de pan frito
  • almendras
  • 1 diente de ajo

Vamos con el último paso.

  • Para esto necesitarás un mortero, en el que pondremos 1 diente de ajo picado (si es pequeño usa 2), las rebanadas de pan, las almendras peladas y un poco de líquido de la salsa que hicimos.

El último paso será incorporar todo, ahora es el momento de echar los guisantes, removemos y dejamos unos 10 minutos a fuego lento o medio.

Buena noticia, ya tienes unas magníficas albóndigas con sepia, con las que no dejarás a nadie indiferente.

Nos vemos en la siguiente receta.